Борьба с паршой, чем и как

 

Борьба с паршой дело трудоемкое. В данной статье полезные советы, как вести борьбу с паршой и победить ее.

Парша является неприятным заболеванием плодоносных деревьев. Больные плоды становятся уродливыми, мелкими и пятнистыми и опадают. Что же делать, чем и как обработать растения.

болезни и вредители растений
борьба с паршой

Однако предупредить данное заболевание возможно. Если же на участке появилась парша, то за один год от неё избавиться невозможно.

Работа строится на протяжении двух-трёх годов.

Поэтому следует набраться терпения и с ответственностью подойти к ней. Иначе можно работать годами, а результат будет нулевым.

Хорошим профилактическим методом считается метод «тройчатка» – трех – кратное опрыскивание деревьев.

Первая обработка деревьев проводиться, когда снег начинает подтаивать.

В слабый раствор медного купороса следует добавить одну столовую ложку мочевины и литр воды, в котором предварительно растворить 100 грамм дегтярного мыла. Данным раствором опрыскивается каждая веточка.

 

 

Второй раз деревья опрыскивают, когда появится на них «зелёный» бутон. Опрыскивают чуть показавшиеся молодые листочки препаратом фунгицидом. В приствольных кругах земля обрабатывается раствором мочевины.

Раствор должен быть крепким: 600 грамм мочевины на 10 литров воды. Это необходимо для уничтожения споров парши, перезимовавшей в опавших листьях. Желательно, листву очень добросовестно собирать и сжигать осенью. Под таким «одеялом» вредоносные споры зимуют в комфортных условиях.

Третья обработка проводиться после уборки урожая. Деревья обрызгивают раствором мочевины.

Важно убирать с земли опавшие больные яблоки. Когда такие плоды полежат на земле, то споры вызревают и разносятся по саду.

Все деревья следует подкармливать мочевиной, калийной солью и органическими удобрениями. Это необходимо для повышения иммунитета у растения. Поскольку слабые растения плохо сопротивляются заболеванию.


Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Актуальные именно сегодня и полезные советы!




Поделитесь с друзьями в социальных сетях!


_____________________________________________________________________________________

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту
↓↓↓↓↓↓↓

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

 

↓
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности