3 самые распространенные ошибки при мульчировании почвы

 

В последнее время мульчирование почвы стало самым популярным агротехническим приемом. Наверное, нет ни одного огородника, который не опробовал бы его на своем участке.

Несмотря на всю легкость и простоту процесса мульчирования, многие огородники все же допускают в нем некоторые ошибки.

 

3 самые распространенные ошибки при мульчировании почвы

 

 

  1. Применяют один вид мульчи для всех культур

 

Из всего разнообразия материалов для мульчи универсальным можно назвать только один – скошенную газонную траву. Но ее использование не может быть одинаково эффективным для разных культур. Например, для винограда и клубники больше подходит солома, для цветов – хвоя, а для моркови и свеклы – компост.

 

5 вариантов садовой мульчи

 

  1. Используют старую мульчу

 

Оставшаяся с прошлого года мульча совершенно непригодна для повторного использования. Во-первых, она уже утратила свои свойства и в ней нет никаких полезных веществ. А во-вторых, она может быть заражена опасными для растений заболеваниями.

 

  1. Слишком рано приступают к мульчированию

 

Застилать грядки можно только после полного прогрева почвы. Укрытие холодного грунта провоцирует развитие идеальных условий для вредителей, грибков и бактерий. Кроме того, под плотным слоем материала почва будет переувлажнена, что может стать причиной загнивания материала и появления плесени.

Применяя мульчирование, необходимо учитывать многие аспекты: сроки процедуры, виды материалов, способы их приготовления, применения и т.д. Важно помнить, что самая главная задача мульчи – это обеспечение потребностей самих растений.

Как сделать мульчу своими руками – виды мульчи


Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Актуальные именно сегодня и полезные советы!




Поделитесь с друзьями в социальных сетях!


_____________________________________________________________________________________

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту
↓↓↓↓↓↓↓

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

 

↓
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности