Родственник кабачка – цуккини

 

Цуккини всего лишь форма известного кабачка, являющегося подвидом тыквы обыкновенной. В числе его родственников все остальные представители тыквенных культур – огурцы, патиссоны, крукнек, даже дыня, арбуз.

 

История

 

Овощ известен 7 тысяч лет. Срок подтвержден археологами, которые нашли его следы, занимаясь раскопками в поселениях древних мексиканцев.

Позднее растение попало на Средний Восток, в Средиземноморье, где стало со временем популярным пищевым продуктом. Африка, Европа о нем узнали в XVI веке, в США – в XIX. В Россию тыквенная культура попала позже из Италии, потому здесь ей дали название итальянские кабачки.

Родственник кабачка – цуккини

 

Описание

 

По строению кустов, листьев, других элементов овощная культура подобна кабачку. У нее такая же удлиненная форма, размер. Отличается цветом кожицы, которая бывает зеленой, желтой.

 

 

Состав

 

Тыквины вида богаты жирами, углеводами, белками. В них есть простые, сложные сахара. Органических кислот в составе немного. Из минеральных солей присутствует железо, кальций, магний, фосфор. Имеются пектины, витамины, кислоты (никотиновая, аскорбиновая).

 

Польза

 

Плоды растения, как и у кабачка, патиссона, крукнека – тыквины. Они быстро растут – уже через неделю после появления завязи их можно срывать, использовать в пищу. Употребляются сырыми в салатах. В таком виде особенно хороши, если заправлены соусами дипами. Овощ можно жарить, тушить, солить, варить, делать икру, фаршировать, мариновать, запекать. Съедобны цветки культуры.

Цуккини хорошо усваивается организмом, имеет к тому же низкую калорийность – 16 ккал. Это делает их идеальными в диетическом питании, причем и детей, и взрослых. Они полезны людям, которых мучает расстройство пищеварения. Подходят идеально желающим похудеть.

Тыквины помогают выводить из организма вредные вещества. Они нормализуют работу печени, восстанавливают работу сердца, почек, желудка. Полезны семена действием на сальные железы, потому применяются в кремах, масках для ухода за кожей.

 

Вред

 

Противопоказания вида связаны с его непереносимостью, в возможном проявлении аллергии. Плоды нельзя потреблять людям, у которых больны почки, нарушен вывод калия из организма.

 

Выращивание

 

Основная проблема при культивировании вида – любовь овощной культуры к теплу, незначительные заморозки в -1–2°C ее убивают. Семена тоже плохо реагируют на похолодания и, если долго пролежат в такой почве, то выросшие растения не дадут хороший урожай.

Благоприятной для нормального всхода семян считается температура +12-+19°C. Лучше для развития плодов – +20-+25°C, в период цветения – +18-+21°C утром и +25- +27°C – днем. Для завязи наиболее комфортная температура – +25-+27°C.

Уход предполагает постоянную заботу за посевами. Рыхлят почву, борются с сорняками, регулярно и обильно поливают, подкармливают органикой и минудобрениями. Все это аналогично агротехнике кабачков.

 

Уборка урожая

 

Для употребления в пищу годятся тыквины, выросшие в длину до 15-20 см. Их срезают с кустов вместе с частью плодоножками и хранят, размещая в прохладном месте. Не теряя полезных свойств цуккини могут сберегаться в обычных условиях неделю.


Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Актуальные именно сегодня и полезные советы!




Поделитесь с друзьями в социальных сетях!


_____________________________________________________________________________________

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту
↓↓↓↓↓↓↓

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

 

↓
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности