Как правильно сохранить урожай собранный на участке

 

Как сохранить урожай собранный на участке? Вырастить урожай на огороде – половина дела, его необходимо и сберечь, об этом и пойдет речь.

Овощей много, и для каждого требуются специальные условия хранения, которые необходимо знать и выполнять. В статье речь идет о том, как правильно сохранить урожай: картофель, морковь, свеклу, лук и капусту, приводятся практические советы.

картофель сберечь урожай
как хранить картофель

Как сохранить картофель

 

Основной и востребованный овощ, выращенный нами на огороде или поле – картофель.

Одним из важных условий долгого хранения этого корнеплода является его правильный сбор.

Собирать урожай картофеля необходимо не в дождливый день, и обязательно до наступления первого заморозка.

Выкапывать клубни осторожно, по возможности не повреждая лопатой.

Выкопав картофель, слегка подсушивают на солнце.

Затем необходимо отсортировать и выбрать только не поврежденные корнеплоды, без каких-либо видимых изъянов.

Картофель спускают в погреб в приготовленные ящики.

Еще полезно почитать важные советы по хранению картофеля.

 

 

Правильное хранение моркови

 

Второй овощ – морковь, которую тоже необходимо собрать до заморозка.

как хранить морковь
морковь хранение

Выбираем только целые и не поврежденные корнеплоды, освобождаем от земли, ботву отрезаем.

Хранить следует в ящиках с песком, можно использовать состав извести с песком, в пропорции 1:10.

Другим способом могут воспользоваться те, у кого имеется дополнительное время.

При желании можно обмазать каждую морковку глинистым раствором (вода с глиной, до консистенции густой сметаны), и тщательно просушить.

 

Сохранение свеклы

 

Третий овощ – свекла. Сбор перед заморозками. Свеклу аккуратно освобождаем от земли, и отрезаем ботву, оставив сверху 1-2 сантиметра. Храним в ящиках или коробках с сухим песком или сухими опилками.

 

как хранить лук
хранение лука

Как хранить лук

 

Четвертый овощ – репчатый лук. Сбор лука, как и всех овощей, производят в сухую погоду.

После сбора, отрезаем верхушки, оставив всего 2 сантиметра, и хорошо просушиваем.

Для долгого хранения отбираем только целые и не поврежденные луковицы, с сухими верхушками.

Хранить лук рекомендуют в ящиках в подвале (темном, сухом и прохладном) при температуре не ниже 2 градусов.

Если нет подвала или погреба, можно сохранить и дома при постоянной температуре от 18 до 24 градусов, при этом народ часто использует капроновые чулки или колготки.

 

Как сберечь капусту

 

Пятый овощ – капуста белокочанная, нужно выбирать только поздние сорта, собирать в ноябре месяце.

Хранить можно несколькими способами:

  • капусту чуть подсушивают и спускают в погреб в сеточках;
  • второй способ – хранить в ящиках с песком;
  • третий способ обсыпать мелкой золой или мелом, или обмазать глинистым раствором, что дополнительно сохранит от гниения.

Хранят в темном и прохладном месте. Для более длительного хранения капусты необходимо соблюдать строгий температурный режим от 0 до 2 градусов Цельсия.

Чтобы сохранить полезные свойства капусты, соблюдайте правила хранения.

 

Как сохранить урожай? Выполняя эти простые рекомендации, обязательно удастся сохранить овощи до самой весны и даже до следующего урожая. Тем самым, не потребуется, покупать их в магазинах, и получится сэкономить деньги на интересные и необходимые вещи.


Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Актуальные именно сегодня и полезные советы!




Поделитесь с друзьями в социальных сетях!


_____________________________________________________________________________________

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту
↓↓↓↓↓↓↓

Как правильно сохранить урожай собранный на участке: 9 комментариев

  1. Как правильно сохранить урожай, собранный на участке. Спасибо за полезный совет. Нужная и полезная статья. С меня твит и +1

  2. Полезные советы, чтобы овощи не испортились,но вы мне напомнили народный способ сохранения лука в найлоновых чулках.Приму во внимание….

  3. Для тех, кто выращивает корнеплоды вопрос, как сохранить урожай, очень важный. Иначе зачем столько труда тратить на их выращивание, если все сгниет и испортится.

  4. Для длительного хранения овощей замечательно подходит препарат “АнтиГниль”
    Одного флакончика с распылителем вам хватит на обработку 300-400 килограммов выращенной продукции.
    Биопрепарат способен увеличить срок сохранности продуктов в подвалах, погребах и даже холодильниках, как минимум, в два раза.
    Биопрепарат не только безопасен, но даже полезен для человека. Так что оздоровленную «АнтиГнилью» продукцию можно сразу же использовать в пищу.
    Новым препаратом можно пользоваться без всяких ограничений для обработки холодильников, погребов, хранилищ. Мощное средство быстро уничтожит все следы гнили.
    Применение биофунгицида нового поколения очень простое. Несколько нажатий на кнопку распылителя, и ваши овощи и фрукты готовы к закладке на хранение.
    В целях профилактики полезно опрыскивать АнтиГнилью внутренние поверхности хранилищ, погребов. Расход препарата – всего 0,3 л на обработку 30 м2 площади.
    Продукцию можно употреблять в пищу в день обработки. Нет срока ожидания.

  5. По поводу хранения моркови: зачем же обмазывать каждую в отдельности. Возьмите ёмкость литров на 10, сделайте сметанообразную массу из глины и морковь можно туда опускать “оптом”. Так на много быстрее.

  6. Скажите, а он не вреден ли для человека? В современном мире и так очень много вредных продуктов, которые нам приходится употреблять.

    1. Я сам уже год пользуюсь “АнтиГнилью” и полностью удовлетворен ей. Никаких отрицательных воздействий нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

 

↓
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности