Болезни дыни, сбор и хранение

 

Болезни дыни связаны с просчетами в ее выращивании. На ошибки в выращивании, связанные в основном с неблагоприятными условиями окружающей среды, растения реагируют увяданием.

Болезни и вредители постоянная проблема садоводов и огородников. Каковы причины болезней дыни, читайте в статье.

хранение дыни
сбор дыни

Болезни дыни, требования к почве

 

Причиной его, как правило, становятся чрезмерное засоление почвы, слишком низкая температура или полив в солнечную погоду холодной водой.

Растения теряют цветки и завязи из-за сильных колебаний температуры воздуха и почвы, а также из-за очень высокой влажности воздуха, которая способствует развитию серой гнили. Это явление может быть связано и со слишком большим количеством завязей.

Растрескивание плодов является следствием значительных колебаний влажности почвы или недостатка в ней калия в период их роста и созревания.

Наиболее опасные болезни дыни — фузариозное и вертициллезное увядание, ложная и настоящая мучнистая роса. Вред растениям наносят тля и паутинные клещи.

Выращенную дыню еще важно и вовремя собрать и правильно хранить.

 

 

 Хранение дыни

 

Хранение дыни и ее сбор стали предметом продолжения настоящей статьи. Плоды дыни достигают полной зрелости через 60 дней после оплодотворения. Когда ее собирать и каким должно быть хранение дыни, читаем далее.

Степень потребительской зрелости определяется по цвету корки, мягкости углубления около плодоножки, а также сильному аромату.

Распознать готовые к сбору плоды дыни гораздо легче, чем арбуза.

Чтобы избежать гниения лежащих на земле плодов, надо подкладывать под них кусочки пластин из искусственных материалов, дерева или стекла. Это можно сделать еще в период роста плодов.

какие болезни у дыни
дыни

Дыни собирают обычно без плодоножек; часто они сами отделяются от плода после созревания.

Дыни, предназначенные для перевозки, собирают на несколько дней раньше. В этом случае они срезаются острым ножом вместе с плодоножкой длиной 3 см. Мелкие и поврежденные плоды отделяют от здоровых. Для транспортировки дыни укладываются в ажурные ящики в один слой, причем каждый плод отдельно.

При выращивании дынь с применением плоских бескаркасных укрытий и мульчирования урожай обычно составляет не больше 300 кг на 1 сотку. В теплицах товарный урожай может доходить до 8 кг/м2.

Собранные плоды могут несколько дней храниться в холодных проветриваемых помещениях. Для длительной транспортировки подходят только дыни сетчатые и гладкие. Однако их собирают немного раньше, что приводит к некоторому снижению их качества. Хуже других переносят перевозку и хранение канталупы.

Болезни дыни преодолев и сохранив ее, вы получите очень полезный и вкусный подарок. Дыня не только вкусная, а еще она обладает очень полезными для человека целебными свойствами.

 

Вредители наносят непоправимый урон не только дыне, а и, например,  яблоням. Особенно этим отличается плодожорка.


Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Актуальные именно сегодня и полезные советы!




Поделитесь с друзьями в социальных сетях!


_____________________________________________________________________________________

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту
↓↓↓↓↓↓↓

Болезни дыни, сбор и хранение: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

 

↓
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности