Описание сортов кабачков


Описание сортов кабачков

 

 

Пожалуй не найти ни одной дачки и огорода, где бы не росли кабачки. Это неприхотливая культура, дающая плоды, которые можно тушить, жарить, консервировать, делать вкуснейшую «заморскую» икру. Выращивание кабачков обычно не вызывают затруднений у овощеводов. Кабачки, как и другие овощи, имеют разные сроки созревания. Подбирая сорта различного периода созревания, можно получать  плоды почти весь сезон.

В статье мы предлагаем описание сортов кабачков, для ориентирования и выбора нужного сорта.


Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru для дачников, садоводов: "Загородные хобби"

лучшие сорта кабачков
описание сортов кабачков

Лучшие сорта кабачков

 

Встречаются сорта ранние, среднеспелые и с поздним сроком созревания. Рассмотрим наиболее популярные у огородников сорта.

 

Ранние сорта

Плоды таких кабачков можно получить через 1-1,5 месяца после появления всходов. Их можно употреблять в свежем виде: тушить, жарить, добавлять в салаты и запеканки. Эти сорта подходят для северных регионов России, Урала и Сибири.

Самые распространенные виды кабачка:

Искандер F1 ранний вид культуры. Его высаживают в теплую погоду или в теплицу, или под укрывной материал лучше под дуги. Он начинает рано плодоносить, и плоды собирают при длине в 12-17 см. Хотя и переросшие плоды не теряют вкуса, правда, до той поры пока не станет твердеть корочка;

сорт Цукеша представляет разновидность цукини. Он дает до 12 кг с куста, и растят его в теплице либо на грядке в районах Подмосковья и Средней полосе. Растение прекрасно развивается даже при пониженной температуре. Плоды имеют ярко-зеленую окраску. Кожица плодов даже у переросших остается мягкой. Кабачки применяют в диетическом питании из-за малой калорийности продукта;

 

описание сортов кабачков
лучшие сорта кабачков

Золотинка получила свое название по расцветке желтых компактных плодов, не меняющей своей окраски при консервировании. Продукт имеет приятный сладковатый вкус, хранится до 60 дней в прохладном месте. Сорт имеет крепкий куст, цветет в большинстве случаев женскими цветами, неприхотлив в уходе. Можно кабачки использовать для приготовления многих блюд, маринования  и замораживать;

сорт Грибовский растет с большим количеством побегов. Срок созревания от всходов до первых плодов составляет приблизительно два месяца. Он хорошо растет на грядке и отлично подходит для северных регионов, имеет приятный вкус. Не стоит допускать перерастания кабачков, когда кожица становится жесткой, да и вкус ухудшается;

кабачок Зебра скороспелый, созревает за 30-40 дней. Он представляет собой компактный холодостойкий кустик, который не занимает много места, дает высокий урожай за счет преобладания женских цветов. Рекомендуют выращивать в северных районах страны, на Урале и Сибири. Плоды у него удлиненные в полосочку, кожура плотная. Они хорошо переносят транспортировку, не повреждаются;

цукини Карина раннеспелый компактный куст, занимает немного места, созревает за 45 дней. Плоды вырастают удлиненными до 70-80 см в среднем до трех килограммов, максимально 5 кг. Мякоть плотная нежного вкуса. Карина устойчива к мучнистой росе и антракнозу;

Белогор F1 раннеспелая культура, дающая цилиндрические плоды примерно через месяц-полтора, очень урожайная. Кабачки  достигают до килограмма веса, имеют зеленоватый окрас. Куст компактный, не занимает много места;

сорт Белый лебедь скороспелый, самоопыляемый, белые гладкие плоды созревают через 50 дней. Мякоть плотная, используют ее для приготовления икры. Растение предпочитает расти после лука или картофеля.

Макаронные кабачки сильно ветвятся. Этот среднеспелый куст отличается необычной волокнистой мякотью, схожей с макаронами. По вкусу, конечно, она не отличается от других видов этой культуры;

сорт Спагетти Равиоло схож с Макаронным по мякоти, которая при приготовлении распадается на полоски, похожие на спагетти, красиво смотрится на тарелке. Куст сильно разрастается, при хорошем уходе дает высокий урожай круглых желтых плодов с приятным вкусом. Созревшие плоды могут храниться в прохладном месте до 6 месяцев, не теряя внешнего вида и вкуса;

гибрид Ванюша F1 дает стабильный дружный урожай, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Куст мощный, дает короткие боковые ветви, стойкий к мучнистой росе. Можно наблюдать на кусте до 10 в крапинку светло-зеленых плодов одновременно;

скороспелый гибрид Маша F1 очень урожайный, устойчивый к засухе, дождливой погоде и ко многим заболеваниям культуры. Растение компактно, приносит продолговатые плоды салатного оттенка весом до 3,5 кг;

ультраранний сорт Мечта хозяйки можно смело выращивать на грядке, плоды готовы к употреблению через 40 суток после появления всходов. Куст не густой, очень устойчив к заболеваниям культуры и перепадам температур. Одновременно на кусте созревает множество плодов, которые могут дорасти до килограмма, мякоть плодов плотная, сочная, вкусная.

 

Сегодня в продаже можно найти множество сортов этой культуры. Чтобы сделать правильный выбор, читайте описание сортов кабачков, устойчивых к плесени и грибкам, тогда вы всегда будете иметь стабильный богатый урожай, не тратя много времени на уход за посадками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 
  Сайт «Во саду и огороде» не коммерческий, представляем личный опыт авторов для любителей дачи — садоводов, огородников и цветоводов. 
 
Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru для дачников, садоводов: "Загородные хобби" Все о загородной жизни: дача, сад, огород, цветы, отдых, рыбалка, охота, туризм, природа


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: