Описание сортов кабачков | ВО САДУ И В ОГОРОДЕ
Описание сортов кабачков


Описание сортов кабачков

 

 

Пожалуй не найти ни одной дачки и огорода, где бы не росли кабачки. Это неприхотливая культура, дающая плоды, которые можно тушить, жарить, консервировать, делать вкуснейшую «заморскую» икру. Выращивание кабачков обычно не вызывают затруднений у овощеводов. Кабачки, как и другие овощи, имеют разные сроки созревания. Подбирая сорта различного периода созревания, можно получать  плоды почти весь сезон.

В статье мы предлагаем описание сортов кабачков, для ориентирования и выбора нужного сорта.


Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru для дачников, садоводов: "Загородные хобби"

лучшие сорта кабачков
описание сортов кабачков

Лучшие сорта кабачков

 

Встречаются сорта ранние, среднеспелые и с поздним сроком созревания. Рассмотрим наиболее популярные у огородников сорта.

 

Ранние сорта

Плоды таких кабачков можно получить через 1-1,5 месяца после появления всходов. Их можно употреблять в свежем виде: тушить, жарить, добавлять в салаты и запеканки. Эти сорта подходят для северных регионов России, Урала и Сибири.

Самые распространенные виды кабачка:

  • Искандер F1 ранний вид культуры. Его высаживают в теплую погоду или в теплицу, или под укрывной материал лучше под дуги. Он начинает рано плодоносить, и плоды собирают при длине в 12-17 см. Хотя и переросшие плоды не теряют вкуса, правда, до той поры пока не станет твердеть корочка;
  • сорт Цукеша представляет разновидность цукини. Он дает до 12 кг с куста, и растят его в теплице либо на грядке в районах Подмосковья и Средней полосе. Растение прекрасно развивается даже при пониженной температуре. Плоды имеют ярко-зеленую окраску. Кожица плодов даже у переросших остается мягкой. Кабачки применяют в диетическом питании из-за малой калорийности продукта;

 

 

описание сортов кабачков
лучшие сорта кабачков
  • Золотинка получила свое название по расцветке желтых компактных плодов, не меняющей своей окраски при консервировании. Продукт имеет приятный сладковатый вкус, хранится до 60 дней в прохладном месте. Сорт имеет крепкий куст, цветет в большинстве случаев женскими цветами, неприхотлив в уходе. Можно кабачки использовать для приготовления многих блюд, маринования  и замораживать;
  • сорт Грибовский растет с большим количеством побегов. Срок созревания от всходов до первых плодов составляет приблизительно два месяца. Он хорошо растет на грядке и отлично подходит для северных регионов, имеет приятный вкус. Не стоит допускать перерастания кабачков, когда кожица становится жесткой, да и вкус ухудшается;
  • кабачок Зебра скороспелый, созревает за 30-40 дней. Он представляет собой компактный холодостойкий кустик, который не занимает много места, дает высокий урожай за счет преобладания женских цветов. Рекомендуют выращивать в северных районах страны, на Урале и Сибири. Плоды у него удлиненные в полосочку, кожура плотная. Они хорошо переносят транспортировку, не повреждаются;
  • цукини Карина раннеспелый компактный куст, занимает немного места, созревает за 45 дней. Плоды вырастают удлиненными до 70-80 см в среднем до трех килограммов, максимально 5 кг. Мякоть плотная нежного вкуса. Карина устойчива к мучнистой росе и антракнозу;
  • Белогор F1 раннеспелая культура, дающая цилиндрические плоды примерно через месяц-полтора, очень урожайная. Кабачки  достигают до килограмма веса, имеют зеленоватый окрас. Куст компактный, не занимает много места;
  • сорт Белый лебедь скороспелый, самоопыляемый, белые гладкие плоды созревают через 50 дней. Мякоть плотная, используют ее для приготовления икры. Растение предпочитает расти после лука или картофеля.
  • Макаронные кабачки сильно ветвятся. Этот среднеспелый куст отличается необычной волокнистой мякотью, схожей с макаронами. По вкусу, конечно, она не отличается от других видов этой культуры;
  • сорт Спагетти Равиоло схож с Макаронным по мякоти, которая при приготовлении распадается на полоски, похожие на спагетти, красиво смотрится на тарелке. Куст сильно разрастается, при хорошем уходе дает высокий урожай круглых желтых плодов с приятным вкусом. Созревшие плоды могут храниться в прохладном месте до 6 месяцев, не теряя внешнего вида и вкуса;
  • гибрид Ванюша F1 дает стабильный дружный урожай, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Куст мощный, дает короткие боковые ветви, стойкий к мучнистой росе. Можно наблюдать на кусте до 10 в крапинку светло-зеленых плодов одновременно;
  • скороспелый гибрид Маша F1 очень урожайный, устойчивый к засухе, дождливой погоде и ко многим заболеваниям культуры. Растение компактно, приносит продолговатые плоды салатного оттенка весом до 3,5 кг;
  • ультраранний сорт Мечта хозяйки можно смело выращивать на грядке, плоды готовы к употреблению через 40 суток после появления всходов. Куст не густой, очень устойчив к заболеваниям культуры и перепадам температур. Одновременно на кусте созревает множество плодов, которые могут дорасти до килограмма, мякоть плодов плотная, сочная, вкусная.

 

Сегодня в продаже можно найти множество сортов этой культуры. Чтобы сделать правильный выбор, читайте описание сортов кабачков, устойчивых к плесени и грибкам, тогда вы всегда будете иметь стабильный богатый урожай, не тратя много времени на уход за посадками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 
 

Сайт некоммерческий, развивается на личные средства автора и ваши пожертвования. Вы можете оказать помощь!

(Даже небольшой суммой, можно ввести любую)
(картой, с сотового тел, яндекс деньгами - выберите нужное)
 

Спасибо!


 
Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru для дачников, садоводов: "Загородные хобби" Все о загородной жизни: дача, сад, огород, цветы, отдых, рыбалка, охота, туризм, природа


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: