Засолка капусты по-корейски на зиму – рецепты

 

О капусте много всего написано и все прекрасно знают про пользу этого овоща. Мы не будем сегодня писать о витаминах и минеральных веществах, содержащиеся в капустных кочанах. Поговорим о том, как лучше использовать эти самые кочаны, чтоб получить вкусные блюда, салаты и закуски.

Многие любят блюда, приготовленные по-корейски. На застольях закуски по-корейски мигом улетают. Да и в обычные дни они также пользуются особым спросом.

Поэтому тема нашей статьи: засолка капусты по-корейски на зиму. Так можно приготовить не только белокочанную капусту любого сорта, но и цветную, пекинскую, брокколи.

Рекомендуем ознакомиться, как долго сохранить капусту свежей.

как приготовить на зиму капусту по-корейски
засолка капусты по-корейски на зиму

Как приготовить на зиму капусту по-корейски

 

Салат – капуста по-корейски

Он не просто невероятно вкусный, но еще витаминный и смотрится аппетитно.

Нужные продукты: белокочанная капуста – 2 кг, болгарский перец, огурец и морковь по 2 шт., соль – 1 ст. л., вода – 1 л, сахар – 3 ст. л., столовый уксус (9%) – 5 ст. л., можно при желании добавить молотый красный и черный перец.

Приготовление:

  1. очищенный от верхних листьев кочан измельчить, при желании истереть специальной теркой для моркови по-корейски;
  2. морковь потереть этой же терке;
  3. огурцы и очищенный от семян перец порезать соломкой;
  4. все овощи перемешать в тазу;
  5. приготовить маринад из воды, соли, сахара, молотого перца и вскипятить не более 1,5 минут, затем влить уксус;
  6. горячий маринад влить в овощи, перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Хранить заготовку в прохладном месте.

 

 

Капуста с болгарским перцем

Все, кто пробовал этот салат, отмечают необычайно вкус. Словом, пальчики оближешь.

Берем следующие продукты: 5 кг белокочанной капусты, по 1 кг сладкого перца, моркови, лука-репки, 4 ст. л. соли, 350 г сахара, по вкусу острый свежий перец, по 500 мл столового уксуса, растительного масла.

Способ приготовления:

  • овощи почистить, при надобности помыть;
  • капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, морковь крупно натереть;
  • все овощи смешать, внести соль, сахар, острый перец, влить масло и уксус и все хорошо перемешать;
  • разложить по прогретым банкам, уплотняя толкушкой, и оставить на 3 дня лишь прикрыв крышками;
  • после чего закрыть банки и убрать в прохладное место (погреб, холодильник). Такой салат отлично хранится долгое время, не теряя вкуса.

 

Засолка капусты по-корейски на зиму
Засолка пекинской капусты по-корейски на зиму

 

Пекинская капуста по-корейски

Салат еще называют кимчи. Здесь используется 1,5 кг капусты пекинской, по 2 ч. л. сахара и соли, 4 ст. л. молотого черного или красного перца, 4-5 дольки чеснока и воды 2 л

Последовательность приготовления:

  • промытый кочан разделить сначала пополам, а потом до 4-х частей;
  • теперь в кастрюлю вылить воду, всыпать соль и сахар, довести до кипения, остудить до температуры комнаты;
  • в этот солевой раствор поместить части кочаны под пресс на 5 часов;
  • по истечении времени четвертинки перевернуть и снова установить пресс на тоже время;
  • приготовить острый соус из раздавленного чеснока и острого перца плюс полстакана воды;
  • слить с капусты рассол, отжать и промазать каждый листик ядреным соусом;
  • теперь каждый пласт завернуть в виде улитки и сложить в прогретые банки, хранить их в прохладном месте.

Для тех, кому это блюдо покажется очень острым, следует сполоснуть листья водой.

 

Цветная капуста по-корейски

На банку емкостью 0,7 л потребуется 380 г цветной капусты, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. масла растительного, моркови около 120 г, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара, 3 ст. л. столового уксуса, смесь для моркови по-корейски.

Приготовление:

  1. разобрать цветные соцветия разобрать на частички, чеснок мелко порезать, морковь крупно натереть;
  2. овощи перемешать и сложить в приготовленную банку:
  3. готовим маринад, где смешиваем с водой все остальные продукты, и доводим до кипения;
  4. вылить маринад в банку с овощами, влить уксус и простерилизовать посуду в горячей воде 15 минут;
  5. закрытую банку укутать пледом до остывания.

 

Засолка капусты по-корейски на зиму
как приготовить на зиму капусту по-корейски

 

Корейская капуста со свеклой

Закуска получается оригинальной по вкусу и красивого цвета. Здесь лучше использовать поздние сорта капусты.

Требуется для закуски: одна свекла, литр воды, 1,1 кг белокочанной капусты, 2 ст. л. соли, полстакана сахара, зубчик чеснока, 4 лавровых листа, 4 ст. л. столового уксуса.

Процесс приготовления:

  • кочан порезать крупными квадратами, а очищенную свеклу брусочками;
  • в стерилизованные банки выложить капусту, уминая ее руками, а сверху свеклу и лист лавра;
  • для маринада в воду всыпать соль, сахар и вскипятить, помешивая, добавить уксус;
  • маринад влить в банки, закрыть капроновыми крышками и подержать их в тепле 2-3 дня. Хранить в подвале, холодильнике.

Рекомендую ознакомиться, как заготовить зелень на зиму.

 

Капуста с приправой для моркови корейской

Рецепт – настоящий шедевр полезного и диетического салата.

Для него потребуется по 1,5 кг моркови и белокочанной капусты, 1 кг лука, по штуке сладкого и горького перца, по 1 ч. л. молотого перца красного и черного, 2,5 ст. л. без горки соли, 8 ст. л. сахара, 2 упаковки корейской приправы, 2 дольки чеснока, стакан столового уксуса.

Этапы приготовления:

  1. нашинковать соломкой капусту, морковь натереть, сладкий перец и лук нарезать полукольцами;
  2. острый перец мелко порубить, чеснок выдавить через чеснокодавилку и перемешать;
  3. лук поджарить до золотистого цвета на растительном масле;
  4. смешать капусту, морковь, сладкий перец, обжаренный лук и соус из острого перца и чеснока, все хорошо перемешать, высыпать соль, приправу, сахар, влить уксус и снова перемешать, закрыть крышкой;
  5. настаивать смесь овощей и специй примерно час.

Выход получается около 3,5 л. расфасовать по банкам, простерилизовать в горячей воде 15 минут. Банки закатать и хранить в прохладе.

 

Полезные советы

При стерилизации  на дно кастрюли (тазика) постелите полотенце, а воды должно быть до плечиков банок.

Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту 1 ч. л./1 л воды.

 

Вот мы и выяснили, как делается засолка капусты по-корейски на зиму. Корейцы считают, что такие заготовки, салаты помогают сбросить лишние килограммы, при простуде, избавляют от неприятных симптомов похмелья.

Узнайте, как долго хранить яблоки дома.


Подписывайтесь на НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ! Актуальные именно сегодня и полезные советы!




Поделитесь с друзьями в социальных сетях!


_____________________________________________________________________________________

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту
↓↓↓↓↓↓↓

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

 

↓
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности