Вкусные блюда из овощей на гриле – 7 превосходных рецептов


Вкусные блюда из овощей на гриле – 7 превосходных рецептов

 

 

Впереди долгожданные выходные, и мы мечтаем провести их на свежем воздухе за городом на своем дачном участке. Там, переделав срочные неотложные дела, можно пообщаться с близкими и приготовить что-нибудь особенное, вкусненькое на мангале, гриле или просто костре. Блюда из овощей на гриле необычно аппетитны, вкусны, малокалорийны. Овощи сохраняют цвет, полезные качества, а открытый огонь расслабляет, вызывает романтическое настроение. Балуйте себя, своих близких, друзей, приятелей легким и ярким угощением.

Информация о быстром приготовлении кекса на даче.

 

блюда из овощей на мангале
блюда из овощей на гриле

Блюда из овощей на мангале

 

Баклажаны и бекон

Это восточный рецепт, очень ароматное блюдо. Готовится около 80 минут, 6 порций, калорийность – 450 кал.

Понадобятся продукты: 1 лаваш, 6 крупных баклажанов, по пучку укропа и петрушки, 1 ст. л. паприки, 200-300 г бекона (замороженного либо слабосоленого), соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. помытый баклажан порезать на пластинки через 1,5 см, не дорезая до конца. Каждый срез посолить и выдержать 20 минут;
  2. порезать бекон на кусочки в виде квадрата. Все кусочки посыпать перцем, паприкой и перемешать. Бекон уложить в каждый разрез на баклажане;
  3. всю красоту нанизать на шампуры и запекать 15-20 минут, поворачивая;
  4. прожаренные горячие баклажаны уложить на лаваш, посыпать зеленью и подавать на стол.

 

Овощи на мангале

Запеченные на мангале любые овощи имеют изумительный вкус. Особенно если они мариновались в таких маринадах, как медовый, томатный, винный около 1,5-2 час. Привожу рецепты.


Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru для дачников, садоводов: "Загородные хобби"

блюда из овощей на гриле
блюда из овощей на мангале

Медовый маринад

Необходимые продукты: 4-5 ст. л. меда, по 2 ст. л. соевого соуса, горчицы, 3-4 гвоздички, 3-4 ст. л растительного масла и соль по вкусу. Все продукты сложить в миску и перемешать до однородной массы.

 

Томатный маринад

Ингредиенты: 150 мл томатного соуса или кетчупа, 2 ст. л. оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, по щепотке соли, черного перца, паприки. Чеснок выдавить через пресс и все продукты смешать в миске.

 

Винный маринад

Продукты: 1 стакан сухого белого вина, 1 луковица, 2-3 шт. лаврового листа, молотый черный перец, соль на кончике чайной ложечки, 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Лук пропустить через мясорубку или блендер, все продукты в миске хорошо перемешать.

 

Блюда из овощей на гриле

 

Рулетики из цукини, перца

На приготовление понадобится 45 минут, 4 порции, 550 кал.

Ингредиенты:

  • овощи – 2 цукини, 3 сладких красных перца;
  • 200 г сыра (твердого);
  • по 250 г зернового хлеба и сливочного масла;
  • 100 г оливок:
  • соль.

Приготовление:

  1. замочить на час деревянные шпажки в холодной воде;
  2. перец почистить и половинки выложить на гриль срезом вверх на 8-10 мин. Потом снять шкурку и разрезать полосками 3 см шириной;
  3. помытые цукини разрезать на тонкие полоски вдоль;
  4. сыр порезать кубиками и завернуть в полоски перца и цукини:
  5. нанизать рулетики на шпажки, чередуя овощи и оливки, смазать все сливочным размягченным маслом;
  6. запекать овощи до плавления сыра, посолить рулетики и подать на стол горячими с зерновым хлебом и маслом сливочным.

 

блюда из овощей на мангале
теплый салат

Теплый салат

Очень вкусный, пикантный, готовится 45 минут, калорийность 345 кал.

Необходимые продукты на 2 порции: по 1 баклажану, луковице, цукини, 2 помидора, 3 разноцветных сладких перца, соль.

Для соуса надо: 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. масла оливки, 1 ст. л. муки, по 0,5 ч. л. паприки соуса табаско.

Приготовление. Все овощи помыть при необходимости почистить. Баклажан нарезать, на 20 минут замочить в соленую воду и обсушить. Цукини тоже порезать и сбрызнуть соком лимона. Перец нарезать пластинками, лук широкими кольцами. Все овощи обжарить со всех сторон на гриле.

Приготовить соус: чеснок выдавить через пресс, разогреть оливковое масло, помешивая добавить муку до однородной массы, всыпать паприку, посолить, влить соус табаско, хорошо перемешать и снять с огня.

Запеченные овощи подавать с горячим соусом.

 

Тыква и помидоры черри

Овощи маринуют в вине с медом. Готовится 50 минут, калорийность блюда – 245 кал.

Ингредиенты: овощи – тыква 800 г и помидоры черри 400 г.

Для маринада надо: сахара 4 ст. л., по 1 ст. л. меда и сока лимона, по 2 ст. л. сухое белое вина и оливкового масла, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • очищенную тыкву нарезать кубиками;
  • приготовить маринад. В тарелку влить лимонный сок, вино, мед, посыпать перцем и солью, перемешать. Кубики тыквы выдержать в маринаде не менее 30 минут;
  • потом маринованные кубики сбрызнуть растительным маслом и обжарить в течение 10-15 минут.

 

Печеные перцы

Отличная закуска с апельсинами и маслинами. Готовится 50 мин., калорийность блюда 235 кал.

На 6-8 порций потребуется продуктов: 2 крупных апельсина и 5 больших перцев разного цвета, по 250 г без косточек маслин и оливок, 1 ст. л масла оливок, 2 ст. л. апельсинового сока, 3 зубчика чеснока, петрушка, соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. помытые перцы, обсушить, наколоть на шампуры и обжарить. Теперь перцы сложить в полиэтиленовый пакет на 15 минут. С остывших запеченных перцев снять кожицу, почистить и нарезать полосками;
  2. чеснок выдавить через пресс, листья петрушки порезать, оливки и маслины разрезать пополам и все смешать;
  3. на мелкой терке немного настругать цедры и добавить в смесь чеснока, оливок и маслин,
  4. очищенный апельсин нарезают кусочками, а часть выдавливают на сок;
  5. все полученные продукты смешать, посыпать перцем, солью и перемешать.

Читайте, как заморозить перцы на зиму.

 

блюда из овощей на мангале
фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Блюдо с запеченными перцами фаршировано шампиньонами с зеленью. Готовится около часа, калорийность 345 кал.

На 6-8 порций потребуется: 6 болгарских перцев, 2 яйца, шампиньонов 600 г, по 4 ст. л. крошек хлеба и соевого соуса, по пучку зелени кинзы и зеленого лука, а для жарки растительное масло.

Приготовление:

  1. мытые грибы мелко порезать кубиками, и обжарить в течение 5 минут;
  2. листья кинзы и зеленый лук мелко порубить, яйца сырые взбить с соусом, смешать с зеленью и грибами, добавить крошки хлеба и хорошо перемешать фарш;
  3. сладкие перцы разрезать пополам, убрать семена, но оставить плодоножки. Теперь в половинки выложить приготовленный фарш, смазать половинки маслом и завернуть в фольгу;
  4. теперь фольгу уложить на решетку и выпекать около 35 минут на углях не сильного жара.

 

Блюда из овощей на мангале можно готовить ежедневно. Они отлично подходят в качестве гарнира к рыбе, мясу и как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно, полезно и выгодно, особенно летом на свежем воздухе. Приятного аппетита!

Возможно, вас заинтересует рецепт приготовления рябинового вина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

 
 

Сайт некоммерческий, развивается на личные средства автора и ваши пожертвования. Вы можете оказать помощь!

(Даже небольшой суммой, можно ввести любую)
(картой, с сотового тел, яндекс деньгами - выберите нужное)
 

Спасибо!


 
Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru для дачников, садоводов: "Загородные хобби" Все о загородной жизни: дача, сад, огород, цветы, отдых, рыбалка, охота, туризм, природа


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

↓

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: